АО Шимановский машиностроительный завод "КРАНСПЕЦБУРМАШ"



Машина МС-1

Описание

Машина предназначена для работы в технологических окнах для вибропогружения с ж.д. пути свай и свайных фундаментов типа ТСН,ТА,ФК,ФКА под опоры контактной сети при обустройстве и ремонте контактной сети ж.д. нормальной колеи РФ

Подробное описание:

Машина МС-1.

Машина  предназначена для работы в технологических окнах для вибропогружения с ж.д. пути   свай и свайных фундаментов типа ТСН,ТА,ФК,ФКА под  опоры контактной сети при обустройстве и ремонте контактной сети ж.д. нормальной колеи РФ, при температуре от -40○ С до +40○С в талых грунтах 1 и 2 групп по классификации "СНиП"(песчаные и глинистые грунты средней плотности различной крупности для песка и консистенции для глины) .

Машина представляет собой самоходную железнодорожную платформу на которой смонтированы силовая установка, погрузочно-зарядное оборудование.

Вибропогружатель обеспечивает захват и жёсткое соединение погружаемого элемента с вибратором и их погружением в грунт за счет виброэффекта.

Погрузка фундаментов и свай на дополнительную платформу и подача их на стол для захвата вибропогружателем осуществляется краном манипулятором, оснащенным захватом, смонтированным на крае платформы.

Погрузочно-зарядное оборудование включает в себя кран-манипулятор и стол для укладки погружаемых элементов. Машина оснащена двумя механизмами самохода, тормозным и сигнальным оборудованием. Органы управления передвижением сосредоточены в кабине машины. Рабочее оборудование машины смонтировано на опорно-поворотном устройстве, обеспечивающим  его разворот на угол 90○ в обе стороны  от продольной оси базовой железнодорожной платформы и включает в себя поворотную и выдвижную ферму, поворотный кронштейн, направляющую раму, карету вибропогружателя и вибропогружатель.

Поворот фермы осуществляется двумя гидроцилиндрами с цепным полистпасом. Направляющая рама служит для перемещения для каретки с вибропогружателем при захвате элемента с рабочего стола и при их погружении в грунт.

Управление всеми операциями, кроме работы крана-манипулятора, рабочего стола и аутригеров осуществляется из закрытой герметизированной кабины машины.

В кабине оборудованы  два рабочих места с дублированными пультами управления основными рабочими операциями, обеспечивающими хороший обзор места погружения элементов с обеих сторон ж.д. пути.

Управление движениями крана-манипулятора производится с выносного пульта, стола и аутригеров с пульта. В кабине созданы комфортные условия для обслуживающего персонала (кондиционер, вентиляция, регулируемые сидения и др.).

По заказу машина может комплектоваться дополнительными сменными рабочими органами: резцово-шнековым буром и пневмоударным оборудованием, устройством для удаления дефектных опор и свайных фундаментов, оборудованием для засыпки грунта в котлованы и его уплотнения.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>