РУС пром Товары народного потребления ТНП прочие Изделия с полудрагоценными камнями
(7924) 173-38-73; 473007 Факс (4112) 42-05-56
Zolotoyakutii@yandex.ru
http://yakutjeweler.ru
677007,
Саха (Якутия) республика,
г. Якутск, ул. Автодорожная 19, офис 201
Аметист, Кольца, Серьги, Горный хрусталь, Гранат, Жемчуг, Раухтопаз, Топаз, Фианит, Хризоли
Изделия с полудрагоценными камнями:
Аметист, Кольца, Серьги, Горный хрусталь, Гранат, Жемчуг, Раухтопаз, Топаз, Фианит, Хризолит
Аметист
Недорогой ювелирный камень, разновидность кварца фиолетового оттенка. Прозрачный и очень красивый камень тёмных и светлых тонов в природе встречается в виде кристаллов. Неогранённые кристаллы пользуются повышенным спросом у коллекционеров всего мира.
Горный хрусталь – прозрачная бесцветная разновидность кристаллического кварца. Встречается в виде призматических кристаллов с заостренной ромбоэдрической головкой.
Гранат. Камень страстей, затвердевший огонь человеческого сердца, украшающий и перстни красавиц, и доспехи воинов. Второе название камня – «венис» - именно так его долгое время называли в России. В Древнем Египте камень вставляли в глазницы статуй богов. В Персии он олицетворяет символ власти: на нем вырезали силуэты падишахов. В Монголии гранат - священный камень огня, в свойствах которого обнаружение сокровищ. В Китае гранат ассоциируется с весельем, оберегом от сглаза, предательства и плохих снов.
Жемчуг. Издревле женщины Востока украшали себя изделиями из жемчуга. Неслучайно название камня имеет азиатские корни и произошло от китайского слова «чжень-чжу» или арабского «зеньчуг». Однако не меньшей любовью жемчуг пользуется и в России. Древние египтяне считали, что камень приносит своему обладателю долголетие и красоту. В средние века сложилась традиция дарить невесте жемчужное украшение, являющееся символом верности и чистоты. Драгоценный подарок должен был преподнести будущий супруг или его родители.
Раухтопаз, пожалуй, единственный камень, получивший своё название по ошибке. Изначально эта разновидность кварца благодаря своему яркому блеску была отнесена к категории топазов. Особый окрас самоцвета послужил причиной того, что камень прозвали дымчатым (rauch). Позднее исследователи минерала официально переименовали его в дымчатый кварц. Однако первоначальное название так прижилось, что и по сей день ювелиры всего мира именуют самоцвет не иначе как раухтопаз.
Топаз. Согласно легенде, впервые топазы были обнаружены на необитаемом острове Топазиос (ныне — Зебергет) в Красном море. Другие версии возникновения названия этого камня отсылают нас либо к санскритскому «tapas», означающему «тепло», либо к греческому «topazos», переводящемуся как «поиск». Благодаря своему большому удельному весу, среди уральских рудокопов камень получил прозвание «тяжеловес», а европейские ювелиры долгое время величали его прозрачную и голубую разновидность «сибирским алмазом» за плотность (3,49–3,60 г/см³) и появляющийся после огранки стеклянный блеск, характерные для бриллиантов.
Фианит. Необычный синтетический камень, таящий в себе множество загадок. Его восхитительная красота никого не оставляет равнодушным, а блеск граней способен затмить сияние драгоценных камней. С момента создания вокруг фианита не утихают споры о возможных мистических и лечебных свойствах этого минерала.
Хризолит (от др.-греч. χρυσός — золото и λίθος — камень) — минерал, прозрачная ювелирная разновидность минерала оливина подкласса островных силикатов. Синоним: «перидот». Цвет от жёлто-зелёного, иногда почти изумрудно-зелёного, до оливково-зелёного и тёмного шартрёза, с характерным золотистым оттенком.
Договорная