Котельный завод «Энергоресурс»

Контакты:

Телефоны:

8-913-255-07-44

E-mail:

kotel-kvm.ru@mail.ru

Официальный сайт:

www.kotel-kvm.ru

Адрес:

672000, Забайкальский край,
г. Чита, ул. Петровская, 35



Паровой котел

Описание

Паровой котел 300, 500, 700, 1000 кг/ч

Подробное описание:

Паровые котлы

Паровые котлы 300 кг/ч

Паровой котел 300 кг/ч твердотопливный используется для получения насыщенного пара температурой не более 115 °С и давлением не более 0,07 (0,7) МПа (кгс/cм2) для технологических процессов различных производств. Паропроизводительность парового котла 300 кг/ч твердотопливного - 300 кг/ч, мощность 0,22 МВт.

Конструктивные особенности парового котла 300 кг/ч твердотопливного

Паровой котел 300 кг/ч твердотопливный представляет собой паровой, стальной и жаротрубный котел. Котел изготавливают из двух цилиндров разного диаметра, вставленных один в другой и соединенных между собой фланцами и паросборником. В передней части котельного блока размещена колосниковая топка, а в задней части - конвективный пакет труб, ввариваемых в внутренний цилиндр перпендикулярно друг другу. В задней части котла располагается постамент дымовой трубы с встроенным искрогасителем.

В фронтовой части парового котла 300 кг/ч твердотопливного размещается фронтальная плита с чугунной дверкой для загрузки угля. Рядом с топочной дверкой также располагается отверстие для подключения вентилятора поддува, сверху располагается указатель уровня и гляделки. Снизу под колосниками располагается дверка для очистки зольного короба от золовых отложений.

Для управления и защиты парового котла и вспомогательного оборудования предусмотрены автоматизация парового котла - щит управления парового котла и контрольно-измерительные приборы, сигнализирующие об отклонении регулируемых параметров котла и его неисправности. Удаление продуктов сгорания происходит через сборную дымовую трубу.

Твердотопливный паровой котел 300 кг/ч имеет максимальную заводскую готовность, опоры для установки на фундамент, обшивку и крепления для вспомогательного оборудования.

Дымовая труба, автоматика, КИП и А, запорная арматура, вентилятор поддува водоподготовка поставляется в комплекте с котлом. Насос выбирается согласно гидравлической схеме котельной. Комплектация котла может быть изменена, согласно желаниям заказчика.

Твердое топливо сжигается в топке парового твердотопливного котла 300 кг/ч, в дальнейшем происходит передача тепловой энергии сгоревшего топлива через поверхности нагрева теплоносителю. Топливо сгорает в топочной части котла, окруженной водяной охлаждаемой рубашкой. Дымовые газы проходят через конвективные пакеты и выходят в верхней части котла, через газоходы в дымовую трубу.

Котел работает под наддувом, без дымососа. Трубный пучок соединяет верхнюю и нижнюю часть водяной рубашки котла, насыщенный пар образуется при испарении нагреваемой воды и собирается в верхней части котла, над которой выполнена паросборная камера, далее через паропровод направляется потребителю на технологические нужды.

Образующийся при выпаривании воды шлам удаляется путем периодической продувки котла через продувочный вентиль, расположенный в нижней задней части котла. Технологический процесс парообразования проводится с ручным регулированием питания водой и осуществляется кочегаром. Указатель уровня воды предназначен для визуального контроля уровня воды в котле. Для визуального контроля уровня воды в котле предназначен указатель уровня воды.

Монтаж парового котла 300 кг/ч твердотопливного

Паровой котел 300 кг/ч твердотопливный поставляется блоком максимальной заводской готовности. Котельный блок устанавливается в котельной на специально подготовленную ровную поверхность и закрепляется анкерными болтами. Котел подсоединяется трубопроводам, устанавливается запорная арматура на подводящем трубопроводе и отводящем паропроводе, устанавливаются предохранительные клапаны и контрольно-измерительные приборы. Подсоединяется вентилятор поддува. Монтируется газоход и дымовая труба. Подключается щит управления.

Для перевода парового котла 300 кг/ч твердотопливного в водогрейный режим достаточно изменить схему подключения котла.

Паровой котел 300 кг/ч твердотопливный не поднадзорный и не регистрируется в Госгортехнадзоре, может работать как в паровом так и в водогрейном режиме.

Паровой котел 300 кг/ч газовый используется для получения насыщенного пара температурой не более 115 °С и давлением не более 0,07 (0,7) МПа (кгс/cм2) для технологических процессов различных производств. Паропроизводительность парового котла 300 кг/ч газового - 300 кг/ч, мощность 0,22 МВт.

Конструктивные особенности парового котла 300 кг/ч газового

Паровой котел 300 кг/ч газовый представляет собой паровой, стальной, жаротрубный котел. Котел изготавливается из двух цилиндров разного диаметра, вставленных один в другой и соединенных между собой фланцами и паросборником. В передней части парового котла размещена колосниковая топка, а в задней части - конвективный пакет труб, ввариваемых в внутренний цилиндр перпендикулярно друг другу. В задней части котла располагается постамент дымовой трубы с встроенным искрогасителем.

В фронтовой части парового котла 300 кг/ч газового размещается фронтальная плита отверстием для крепления горелки. Удаление продуктов сгорания происходит через сборную дымовую трубу.

Паровой котел 300 кг/ч газовый имеет максимальную заводскую готовность, опоры для установки на фундамент, обшивку и крепления для вспомогательного оборудования.

Для управления и защиты парового газового котла 300 кг/ч и вспомогательного оборудования предусмотрены автоматизация парового котла - щит управления паровым котлом и контрольно-измерительные приборы, сигнализирующие об отклонении регулируемых параметров котла и его неисправности. Автоматика в комплект поставки парового котла 300 кг/ч газового не входит и поставляется дополнительно согласно техзадания.

Горелка, дымовая труба, КИП и А, запорная арматура, водоподготовка поставляется в комплекте с котлом. Насос выбирается согласно гидравлической схеме котельной.

Топливо сжигается в топке парового котла 300 кг/ч газового, в дальнейшем происходит передача тепловой энергии сгоревшего топлива через поверхности нагрева теплоносителю. Топливо сгорает в топочной части котла, окруженной водяной охлаждаемой рубашкой. Дымовые газы проходят через конвективные пакеты и выходят в верхней части, через газоходы в дымовую трубу.

Паровой котел 300 кг/ч газовый работает под наддувом, без дымососа. Трубный пучок соединяет верхнюю и нижнюю часть водяной рубашки котла, насыщенный пар образуется при испарении нагреваемой воды и собирается в верхней части котла, над которой выполнена паросборная камера, далее через паропровод направляется потребителю на технологические нужды.

Образующийся при выпаривании воды шлам удаляется путем периодической продувки котла через продувочный вентиль, расположенный в нижней задней части парового котла. Технологический процесс парообразования проводится с ручным регулированием питания водой и осуществляется кочегаром. Указатель уровня воды предназначен для визуального контроля уровня воды в котле. Для визуального контроля уровня воды в паровом котле предназначен указатель уровня воды.

Монтаж парового котла 300 кг/ч газового

Паровой котел 300 кг/ч газовый поставляется блоком максимальной заводской готовности. Блок котла устанавливается в котельной на специально подготовленную ровную поверхность и закрепляется анкерными болтами, подсоединяется к трубопроводам, устанавливается запорная арматура на подводящем трубопроводе и отводящем паропроводе, устанавливаются предохранительные клапаны и контрольно-измерительные приборы. Подсоединяется газовая горелка, подключается топливопровод. Монтируется газоход и дымовая труба. Подключается автоматика котла.

Для перевода парового котла 300 кг/ч газового в водогрейный режим достаточно изменить схему подключения котла.

Паровой котел 300 кг/ч газовый не поднадзорный и не регистрируется в Госгортехнадзоре, может работать как в паровом так и в водогрейном режиме.

Паровой котел 300 кг/ч дизельный используется для получения насыщенного пара температурой не более 115 °С и давлением не более 0,07 (0,7) МПа (кгс/cм2) для технологических процессов различных производств. Паропроизводительность парового котла 300 кг/ч дизельного - 300 кг/ч, мощность 0,22 МВт.

Конструктивные особенности парового котла 300 кг/ч дизельного

Паровой котел 300 кг/ч дизельный представляет собой паровой, стальной, жаротрубный котел. Котел изготавливают из двух цилиндров разного диаметра, вставленных один в другой и соединенных между собой фланцами и паросборником. В передней части котельного блока размещена топка, а в задней части - конвективный пакет труб, ввариваемых в внутренний цилиндр перпендикулярно друг другу. В задней части котла располагается постамент дымовой трубы с встроенным искрогасителем.

В фронтовой части парового котла 300 кг/ч дизельного размещается фронтальная плита с амбразурой для установки дизельной горелки. Удаление продуктов сгорания происходит через сборную дымовую трубу.

Паровой котел 300 кг/ч дизельный имеет максимальную заводскую готовность, опоры для установки на фундамент, обшивку и крепления для вспомогательного оборудования. Дымовая труба, горелка, КИП и А, запорная арматура, вентилятор поддува, водоподготовка поставляется в комплекте с котлом. Автоматика поставляется дополнительно. Насос выбирается согласно гидравлической схемы котельной.

Топливо сжигается в топке парового котла 300 кг/ч газового, в дальнейшем происходит передача тепловой энергии сгоревшего топлива через поверхности нагрева теплоносителю. Топливо сгорает в топочной части котла, окруженной водяной охлаждаемой рубашкой. Дымовые газы проходят через конвективные пакеты и выходят в верхней части котла, через газоходы в дымовую трубу.

Котел работает под наддувом, без дымососа. Трубный пучок соединяет верхнюю и нижнюю часть водяной рубашки котла, насыщенный пар образуется при испарении нагреваемой воды и собирается в верхней части котла, над которой выполнена паросборная камера, далее через паропровод направляется потребителю на технологические нужды.

Образующийся при выпаривании воды шлам удаляется путем периодической продувки котла через продувочный вентиль, расположенный в нижней задней части котла. Технологический процесс парообразования проводится с ручным регулированием питания водой и осуществляется кочегаром. Указатель уровня воды предназначен для визуального контроля уровня воды в котле. Для визуального контроля уровня воды в котле предназначен указатель уровня воды.

Монтаж парового котла 300 кг/ч дизельного

Паровой котел КВ 300 кг на дизеле поставляется блоком максимальной заводской готовности. Котельный блок устанавливается в котельной на специально подготовленную ровную поверхность и закрепляется анкерными болтами. Котел подсоединяется трубопроводам, устанавливается запорная арматура на подводящем трубопроводе и отводящем паропроводе, устанавливаются предохранительные клапаны и контрольно-измерительные приборы. Подсоединяется горелка на дизеле и топливопровод. Монтируется газоход и дымовая труба. Подключается щит управления.

Для перевода парового котла 300 кг/ч дизельного в водогрейный режим достаточно изменить схему подключения котла.

Паровой котел 300 кг/ч дизельный не поднадзорный и не регистрируется в Госгортехнадзоре, может работать как в паровом так и в водогрейном режиме.

Купить паровой котел 300 кг/ч дизельный

Котельный завод "Энергоресурс" производит и реализует паровые котлы различных моделей. Купить паровой котел 300 кг/ч дизельный можно сделав заявку на сайте котельного завода он-лайн или позвонить по телефону 8-913-255-07-44. Транспортирование паровых котлов и другого котельно-вспомогательного оборудования осуществляется автотранспортом, ж/д полувагонами и речным транспортом. Котельный завод поставляет продукцию во все регионы России и Казахстана. Менеджеры отдела сбыта дают консультацию по всем вопросам подбора оборудования и рассчитывают стоимость доставки до вашего региона.

Доставка осуществляется во все районы Забайкальского края:  Чита, Краснокаменск, Борзя, Петровск-Забайкальский, Нерчинск,  Шилка, Балей,  Могоча,  Хилок, Сретенск, Агинское, Акша, Александровский Завод, Верх-Усугли, Газимурский Завод, Горный-Зерентуй, Забайкальск, Кадая, Калга, Карымское, Красный Чикой, Кыра, Могойтуй, Нерчинский Завод, Нижний Цасучей, Октябрьский, Оловянная, Приаргунск, Тупик, Улеты, Урульга, Чара, Чернышевск, Хапчеранга, Шелопугино.

Паровой котел 300 кг/ч мазутный используется для получения насыщенного пара температурой не более 115 °С и давлением не более 0,07 (0,7) МПа (кгс/cм²) для технологических процессов различных производств. Паропроизводительность парового котла 300 кг/ч мазутного - 300 кг/ч, мощность 0,22 МВт.

Конструктивные особенности парового котла 300 кг/ч мазутного

Паровой котел 300 кг/ч мазутный представляет собой паровой, стальной, жаротрубный котел. Котел изготавливают из двух цилиндров разного диаметра, вставленных один в другой и соединенных между собой фланцами и паросборником. В передней части котельного блока размещена топка, а в задней части - конвективный пакет труб, ввариваемых в внутренний цилиндр перпендикулярно друг другу. В задней части котла располагается постамент дымовой трубы с встроенным искрогасителем.

В фронтовой части парового котла 300 кг/ч мазутного размещается фронтальная плита с амбразурой для установки мазутной горелки. Удаление продуктов сгорания происходит через сборную дымовую трубу.

Паровой котел 300 кг/ч мазутный имеет максимальную заводскую готовность, опоры для установки на фундамент, обшивку и крепления для вспомогательного оборудования. Дымовая труба, горелка, КИП и А, запорная арматура, вентилятор поддува, водоподготовка поставляется в комплекте с котлом. Автоматика поставляется дополнительно. Насос выбирается согласно гидравлической схемы котельной.

Топливо сжигается в топке парового котла 300 кг/ч газового, в дальнейшем происходит передача тепловой энергии сгоревшего топлива через поверхности нагрева теплоносителю. Топливо сгорает в топочной части котла, окруженной водяной охлаждаемой рубашкой. Дымовые газы проходят через конвективные пакеты и выходят в верхней части котла, через газоходы в дымовую трубу.

Трубный пучок соединяет верхнюю и нижнюю часть водяной рубашки котла, насыщенный пар образуется при испарении нагреваемой воды и собирается в верхней части котла, над которой выполнена паросборная камера, далее через паропровод направляется потребителю на технологические нужды.

Образующийся при выпаривании воды шлам удаляется путем периодической продувки котла через продувочный вентиль, расположенный в нижней задней части котла. Технологический процесс парообразования проводится с ручным регулированием питания водой и осуществляется кочегаром. Указатель уровня воды предназначен для визуального контроля уровня воды в котле. Для визуального контроля уровня воды в котле предназначен указатель уровня воды.

Паровой котел 300, 500, 700, 1000 кг/ч

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>