ЗАО Шимановский машиностроительный завод "КРАНСПЕЦБУРМАШ"



Котёл водогрейный серии КВр-Б

Описание

Стальные водогрейные котлы серии КВр-0,35Б, КВм-0,58Б, КВм-0,93Б, КВм-1,28Б, тепловой мощностью 0,35 МВт (0,3 Гкал/ч), 0,58 МВт (0,5 Гкал/ч), 0,93 МВт (0,8 Гкал/ч), 1,28 МВт (1,1 Гкал/ч), работающие на твердом топливе для получения горячей воды

Подробное описание:

Котёл водогрейный серии КВр-Б.

Стальные водогрейные котлы серии КВр-0,35Б, КВм-0,58Б, КВм-0,93Б, КВм-1,28Б, тепловой мощностью 0,35 МВт (0,3 Гкал/ч),  0,58 МВт (0,5 Гкал/ч), 0,93 МВт (0,8 Гкал/ч), 1,28 МВт (1,1 Гкал/ч) соответственно, работающие на твердом топливе, предназначены для получения горячей воды давлением до 0,6 (6,0) МПа (кгс/см2) и номинальной температурой 95°С, используемой в системах отопления жилых и общественных зданий площадью до 3500 м2, 5000 м2, 8000 м2 ,11000 м2.

Котлы водогрейные серии КВр-0,35Б, КВм-0,58Б, КВм-0,93Б, КВм-1,28Б - стальные водотрубные в легкой обмуровке, выполненные в газоплотном исполнении, имеют M - образную компоновку и представлены в виде транспортабельных блоков: Блок котла в обшивке и теплоизоляции, включающий в себя радиационную и конвективную поверхность нагрева и топку типа «охлаждаемая угловая решетка»; Короб топочный, короб поворотный; Опоры котла; Ящик с ЗИП, арматурой и клапанами.

Котлы состоят из топочной камеры и конвективного газохода, установленных на раму. Топочная камера, имеющая горизонтальную компоновку, экранирована трубами, входящими в коллектора. На левом боковом экране топочной камеры установлено отборное устройство разрежения для контроля и поддержания необходимого разрежения в топке котла.

Трубная система котла состоит из радиационной и конвективной поверхностей нагрева.
Конвективная поверхность нагрева расположена в 3-х ходовом газоходе, который отделен от топочной камеры газоплотной секцией.

На потолочной части котлов имеются лючки для очистки и осмотра конвективной части.
Водогрейная часть котла устанавливается на раму, в которой расположены бункеры для сбора золы. С фронта котла расположены поддувало и дверца для удаления золы и провала. В бункере конвективной части также имеется дверца для удаления золы.

Топочная решетка – водоохлаждаемая, непровального типа. Циркуляция воды в котле организована по многоходовой схеме и осуществляется по принципу прямотока относительно греющей среды, при рабочем давлении до 0,6МПа (6,0 кгс/см2) и температурой нагрева воды до 950С.

Для организации продувки и дренажирования котла  в нижних коллекторах установлены дренажные линии с вентиляторами,  во всех верхних имеются воздушники для выпуска воздуха при заполнении котла водой. Поточный  короб способствует раздачи воздуха, исключая его  потери  в слоях топлива под топкой котла.

Движение дымовых газов организовано следующим образом: поднимаясь от слоя топлива газы омывают боковые и топочные панели, далее следуют в выходное окно топки и входят в конвективный блок, совершая опускное движение, попадая в поворотный короб, где разворачиваются и совершают подъемное движение омывая конвективные пакеты и потолочную панель, поворачивают и опускаются к выходному окну через которое поступают в газоход котельной. Для прочистки и удаления отложений, под конвективной частью, предусмотрен поворотный короб  с люком. Загрузка топлива и выгрузка шлака осуществляется в ручную, через фронтовой экран.

На котел устанавливается арматура и гарнитура согласно «Правилам устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07МПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 338 К (115 0С)»

Блок котла в сборе устанавливается на опоры. Место установки  вентилятора и трассировка воздуховода определяется проектом котельной (проектом реконструкции котельной). Врезка воздуховода в топочный короб производится по месту. Допускается установка общего дымососа при условии установки в котельной нескольких котлов.

Котёл поставляется в изоляции и обшит металлическим листом с защитным покрытием

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>