ООО «Дальстройхим»

Контакты:

Телефоны:

Завод Домикс

Офис 8(914) 558-00-69; 8(914) 556-80-58; (675005, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Театральная, 157, офис 3)

E-mail:

dvsth@mail.ru

Официальный сайт:

http://www.dalstroihim.ru

Адрес:

675005, Амурская область,
г. Благовещенск, ул. Пушкина, 189, цех №8



Линейка сухих строительных смесей

Описание

Клей для керамогранита и природного камня. Клей для плитки Стандарт. Клей для плитки Усиленный. Клей для ячеистых бетонов. Клей для плитки Базовый.

Подробное описание:

Линейка сухих строительных смесей, которая включает в себя клей для плитки стандартный, клей для плитки усиленный, клей для керамогранита, клей для ячеистых бетонов, универсальная смесь и гипсовая штукатурка.

    Клей для керамогранита и природного камня.

Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка), кирпичным и гипсовым (ГКЛ, ГВЛ, ПГП и т.д.).

Выполнение работ

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха +5...+30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1 мм на 1 м длины. Смачивать основание или плитку водой перед укладкой не требуется.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора следует использовать только чистые емкости и инструмент.

Сухую смесь необходимо засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,18-0,21 л) и перемешивать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно размешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах). Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода».

Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала.

Нанесение материала

На подготовленное загрунтованное основание или рабочую поверхность кельмой или шпателем наносится приготовленный клеевой раствор толщиной 3-10 мм и разравнивается зубчатым шпателем. Для крупноформатной плитки используется шпатель с размером зубьев не менее 8мм.

При укладке плитки на старые плиточные покрытия для улучшения сцепления с подложкой, на основание на расстоянии 5x5 см в шахматном порядке наносят крестообразные насечки. На слой клея кладется плитка и вдавливается, внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору.

Состав

Цемент, песок, химические добавки.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных многослойных бумажных мешках весом 25 кг.

Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 12 месяцев со дня изготовления.

Смесь сухая облицовочная клеевая, ремонтная, поверхностная Пк3, М150, F35

Используется для приклеивания тяжёлых плит из керамогранита, керамики и натурального камня, в том числе крупноформатных при проведении наружных и внутренних работ.

Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 800 грамм на каждые 100 кв. см поверхности плиты.

Для наружных и внутренних работ. Ударопрочный, трещиностойкий. Применяется по сложным основаниям. Возможна укладка плитки методом "Сверху-вниз".

Клей «Домикс» обладает повышенными прочностными характеристиками, что позволяет использовать его при укладке плит большого размера и веса. Высокая клеящая способность разрешает вести плиточные работы методом “сверху-вниз” и по сложным основаниям.

«Домикс» используется на нагреваемых поверхностях (до +70°С), в том числе, и в системе “Теплый пол”. Клей сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур. Пластичность готового раствора делает клей удобным в работе. «Домикс» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

    Клей для плитки Стандарт.

Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка),  кирпичным.

Выполнение работ

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха +5...+30° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Смачивать основание или плитку  водой  перед укладкой не требуется.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора следует использовать только чистые емкости и инструмент.

Сухую смесь необходимо засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,18 – 0,22 л) и перемешивать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала.

Нанесение материала

На подготовленное загрунтованное основание или рабочую поверхность кельмой или шпателем наносится приготовленный клеевой раствор толщиной 3-15 мм и разравнивается зубчатым шпателем.

На слой клея кладется плитка и вдавливается, внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору.

При нанесении клея на основание растворную смесь следует нанести  на такую площадь, которая может быть облицована  плиткой в течение 20 минут. Корректировку положения и очистку поверхности плитки от излишков клея необходимо проводить в течение 20 минут после укладки. Последующую затирку швов стеновой и напольной плитки затирками допускается производить через 24 часа после облицовки. При облицовке полов пешее хождение возможно  через 24 часа после укладки плитки.

Состав:

Цемент, песок, химические добавки.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных многослойных бумажных мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 12 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с  ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю. Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ. Клей не рекомендуется использовать при облицовке бассейнов, печей и каминов.

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

Срок хранения

Гарантийный срок хранения 12 месяцев с даты изготовления.

Плиточный клей «Домикс» надёжен и экономичен в работе, после схватывания клей приобретает высокую прочность. «Домикс» сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.
Пластичность готового раствора «Домикс» делает клей удобным в работе.
«Домикс» является  экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

    Клей для плитки Усиленный

Плиточный клей «Домикс» обладает повышенной прочностью сцепления с основанием. Высокая клеящая способность позволяет укладывать плитку методом “сверху-вниз”, возможность использования в системе теплый пол.

«Домикс» сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур. Пластичность готового раствора делает клей удобным в работе.

«Домикс» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Используется для приклеивания керамической, кафельной и мозаичной плитки, плитки из природного камня на пол и стены. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 800 грамм на каждые 100 см² поверхности плиты.

Рекомендуется для наружной облицовки зданий выше цокольной части, плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью; для ванных комнат, балконов и террас.

    Клей для ячеистых бетонов.

Клей для ячеистых бетонов "Домикс" предназначен  для наружных и внутренних работ для кладки стен и перегородок из блоков на основе ячеистых бетонов (пенобетона, полистиролбетона и  газобетона), газосиликата и силикатных блоков. Клей для ячеистых бетонов "Домикс" обладает теплоизоляционными свойствами, приближенными к характеристикам ячеистых бетонов, что в сочетании с тонким швом (ширина шва от 3мм) позволяет исключить промерзание стены и потери тепла через швы кладки. "Домикс" сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и воздействии отрицательных температур. Пластичность готового раствора делает клей удобным в работе. "Домикс" является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации. Может быть использован для заделки трещин и сколов в блоках  до 10 мм.

    Клей для плитки Базовый.

Применяется по бетонным, кирпичным, газобетонным, оштукатуренным, ГВЛ, ГКЛ, ПГП и
другим  недеформируемым поверхностям.

Используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, на пол и стены при проведении внутренних работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 300 грамм на каждые 100см² поверхности плиты.
Рекомендуется для плиточных работ внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью; для ванных комнат, балконов и террас.

Плиточный клей «Домикс» базовый надёжен и экономичен в работе, после схватывания и набора прочности(через 28дней) клей приобретает высокую прочность и  сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой.
Пластичность готового раствора клея для плитки «Домикс» базовый делает его удобным в работе.
Клей для плитки «Домикс» базовый является  экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

 

 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>