ООО "Мир".

Контакты:

Телефоны:

Генеральный директор 8 (3022) 282-103

Отдел маркетинга и реализации 8 (3022) 282-100

Отдел реализации недвижимости 8 (3022) 324-939, моб. 8-914-495-0440, моб. 8-914-496-0440

E-mail:

info@mirchita.ru

Официальный сайт:

http://mirchita.ru

Адрес:

672042, Забайкальский край,
г. Чита, Ивановский проезд,10



Инертные материалы

Описание

Инертные (нерудные) материалы непосредственно применяются для строительства дорог, планировки территории, служат сырьем для бетона, раствора и сухих смесей.

Подробное описание:

Инертные материалы, это практически самые важные строительные материалы. Без них невозможно представить любое строительство. Понятия — «карьер», «песок» и «щебень», непременно вызывают ассоциации со стройкой. Инертные (нерудные) материалы непосредственно применяются для строительства дорог, планировки территории, служат сырьем для бетона, раствора и сухих смесей.

ОБОГАЩЕННЫЙ ПЕСОК, это песок с улучшенным зерновым составом получаемый с применением специального обогатительного оборудования и поставляемый без разделения на фракции.

ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНАЯ СМЕСЬ (ПГС) – это сыпучий строительный материал, добываемый в карьерах, со дня рек и озер. ПГС применяется для выравнивания строительной площадки, устройства дорожных покрытий, верхнего слоя оснований под покрытия, формирования дренирующего слоя. Используется для обратной засыпки котлованов, траншей в жилищном и промышленном строительстве, при прокладке и ремонте коммуникаций. Смесь не поддается сильной усадке при большой нагрузке. Используется для первичного устойчивого слоя перед заливкой бетоном площадки или дороги.

ОТСЕВ – это щебень очень мелких фракций, который не подходит под стандартные размеры, определяемые ГОСТом. Размер отсева колеблется в пределах от 0 до 10 мм. Чаще всего в состав отсева входят обе эти фракции и, таким образом, гранулометрический состав отсева становится более близким к песку, нежели к щебню. Без отсева невозможно производство качественного асфальтобетона высоких марок прочности для магистралей с большой нагрузкой и интенсивностью движения. В данном случае отсев применяется вместо песка, что значительно повышает прочность асфальтобетона. На втором месте по применению отсева находится производство строительных растворов. Введение в раствор отсева вместе с песком позволяет добиться значительного увеличения прочности стяжек или изделий, получаемых из таких смесей, по отношению к таким же стяжкам и изделиям, выполненным без отсева. Особенно актуально это утверждение для производства тротуарной плитки и бордюрного камня, где отсев очень хорош, так как размеры подобных изделий невелики, а нагрузка, которая приходится на них, весьма существенна. Коммунальные службы применяют отсев для борьбы с гололедом. Благодаря тому, что отсев крупнее песка, он не так сдувается ветром и его можно собрать с дорог весной для повторной переработки и использования в следующем сезоне. Это экономически очень выгодно по сравнению с применением химических реагентов или песчано-соляной смеси. В индивидуальном строительстве можно с успехом применять отсев на всех этапах строительства, начиная с отливки фундамента и заканчивая планировкой ландшафта. Его можно добавлять в растворы для установки бордюрного камня, стоек забора, для отливки крылец и отмосток, стяжек пола в доме и на улице — во все места, где требуется высокая прочность при достаточно большом слое покрытия. Не стоит применять отсев для приготовления кладочного раствора.

ГРАВИЙ, это доступный и недорогой сыпучий строительный материал. Он широко используется при производстве армированных и неармированных бетонных конструкций. В производстве бетона предпочтительно использование горного гравия. Это связано с большей шероховатостью поверхности зерен и лучшей адгезии цементного раствора с наполнителем. Обязательное требование к гравию для бетона — устойчивость к щелочной среде, характерной для цементных растворов. Дорожное строительство — вторая по масштабу отрасль, потребляющая гравий. Материал используется для отсыпки основания автомобильных дорог и железнодорожных путей. При этом, первоочередное внимание уделяется прочностным характеристикам гравия, устойчивости к дроблению, истиранию и морозостойкости.

ЩЕБЕНЬ производят путем дробления обломков горной породы с помощью стационарного или передвижного оборудования (грохотов, мельниц). Затем строительный материал сортируют по фракциям. Гравий же образуется природным путем во время постепенного разрушения горной породы. Итак, гравий образуется в результате самостоятельного разрушения породы, а щебень — механического. Зерна щебня имеют произвольную форму с острыми углами: именно это свойство обеспечивает хорошую адгезию щебня. Щебень обеспечивает надежное сцепление с другими строительными материалами. Его хорошо использовать как добавку к бетонным или железобетонным растворам. Щебень придает конструкции прочность и долговечность.

Щебень, гравий

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>