РУС пром Строительные материалы Щебень, гравий Керамзит (Керамзитовый гравий).

ООО «Дальстройхим»

Контакты:

Телефоны:

Завод Домикс

Офис 8(914) 558-00-69; 8(914) 556-80-58; (675005, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Театральная, 157, офис 3)

E-mail:

dvsth@mail.ru

Официальный сайт:

http://www.dalstroihim.ru

Адрес:

675005, Амурская область,
г. Благовещенск, ул. Пушкина, 189, цех №8



Керамзит (Керамзитовый гравий).

Описание

Керамзит (Керамзитовый гравий). Керамзит – это экологически чистый, лёгкий пористый материал, получаемый при ускоренном обжиге легкоплавких глин. По внешнему виду керамзит представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы

Подробное описание:

Керамзит (Керамзитовый гравий). Керамзит – это экологически чистый, лёгкий пористый материал, получаемый при ускоренном обжиге  легкоплавких глин. По внешнему виду керамзит представляет собой гранулы преимущественно округлой или овальной формы различного размера. Легкоплавкие глины, размягчаясь в условиях ускоренной термической обработки, вспучиваются за счёт давления изнутри газообразных продуктов, выделяющихся в обжигаемой глинистой массе, и образуют стекловидный материал с ячеистой структурой, состоящий из стекловидной и кристаллической фаз.
В отличие от плотных, пористых и пустотелых керамических материалов и изделий, вырабатываемых из глин, вспученный при обжиге глинистых пород материал ячеистого строения называют керамзитом-это название подчеркивает родство с керамикой и стеклом. Оно учитывает не переменные признаки (метод производства и область применения), а постоянно действующие факторы (природу исходного сырья, физико-химический процесс образования и свойства продукта).
Несмотря на разнообразие методов производства и оборудования для вспучивания глинистых пород, физико-химическая природа образования керамзита остаётся в такой же степени неизменной, как не изменяется, например, природа образования цемента или стали при разных методах получения. Это и позволило отнести керамзит к классу материалов, имеющих ярко выраженные индивидуальные физико-химическую и техническую характеристики.
Производство керамзита оценивается по  стандарту: ГОСТ 9757-90 «Гравий, щебень и песок искусственные пористые».
Необходимо особенно отметить такое важное свойство керамзита как экологическая чистота материала. Ведь состав керамзита – это только глина и ничего более. Таким образом, керамзит – абсолютно безопасный, природный материал, сродни керамике. Достаточно вспомнить историю человечества и глиняные сосуды, которые использовались людьми на протяжении тысячелетий. Человек хранил в таких сосудах пищу, воду и вино, чтобы надолго сохранить натуральный и естественный вкус продуктов, использовал глиняные изделия в качестве посуды  при употреблении пищи. Да и сейчас у каждого из нас найдётся не один предмет в домашнем хозяйстве, который в своём составе содержал бы глину.  Отличие керамзита лишь в том, что при быстром обжиге глина вспучивается.  Полученный таким образом гравий не горит, не тонет в воде, не слёживается, не подвергается гниению и обладает теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. На него, как и на любой глиняный сосуд, не воздействует время. И в тоже время этот материал безопасен для человека и природы.
Керамзит – один из самых надёжных и эффективных строительных материалов, который в настоящее время пользуется большим спросом. Основными свойствами керамзита являются: размер зерен, насыпная плотность и прочность.
По размеру зерен керамзит подразделяется на фракции: 20-40 мм; 10-20 мм; 5-10 мм; песок (0-5 мм). По насыпной плотности и прочности - на марки.
Керамзитовый песок – заполнитель с размерами частиц от 0,14 до 5 мм, получают при обжиге во вращающихся печах, за счёт разрушения части гранул в процессе термообработки, он сравнительно тяжёлый, так как мелкие частицы глинистого сырья практически не вспучиваются.
Для более полной оценки качества определяют морозостойкость, потери при кипячении, содержание сернистых и сернокислых соединений. Определение свойств керамзита  производят по ГОСТ 9758-86 "Заполнители пористые неорганические для бетона". Методы испытаний.
Удельная активность естественных радионуклидов в керамзитовом гравии подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением и отвечает требованиям Основных санитарных правил.
При производстве керамзитового гравия ведется технический контроль качества, под которым подразумевается совокупность операций по обеспечению выпуска продукции высокого качества. Технический контроль подразделяется на входной контроль – контроль глинистого сырья, добавок; операционный контроль – контроль качества материалов и технологических параметров в ходе производства; приемочный контроль – контроль качества продукции после завершения всех технологических операций по её изготовлению. Технологический контроль осуществляет производственная лаборатория.
Принятие новых строительных норм по теплосбережению не позволяет проектировать и строить жильё без применения утеплителей, поэтому спрос на керамзит, который обладает низкой теплопроводностью в сочетании с легкостью, прочностью и пожаробезопасностью, в настоящее время возрастает.
Сфера применения многообразна: 
Области применения керамзитового гравия довольно широки, что легко объяснимо его отличными эксплуатационными показателями. Во-первых, керамзит сыпуч и принимает любую предоставленную ему форму.
Во-вторых, им можно заполнять любые среды, т. к. он имеет ряд достоинств. В-третьих, при соблюдении технологических требований в производстве и правильном использовании керамзит позволяет снизить потери тепла на 50-75 %. Керамзитовый гравий по сравнению с другими популярными утеплителями недорог.
Использование керамзитового гравия очень разнообразно:
1. Теплоизоляция и звукоизоляция полов, стен, перекрытий, подвалов;
2. Теплоизоляция и уменьшение глубины закладки фундаментов;
3. Теплоизоляция газонов на террасах, грунта;
4. Теплоизоляция кровли скатного типа;
5. Теплоизоляция и создание уклона плоских крыш;
6. Производство легких керамзитобетонных блоков и сверхлегкого бетона;
7. Дренаж и теплоизоляция в земляных насыпях дорог, прокладываемых в водонасыщенных грунтах;
8. Гидропоника, создание оптимального микроклимата для корневой системы растений. Благодаря наличию в керамзитовом гравии пустот при избытке влаги он забирает ее себе, а при недостаче - отдает корневой системе;
9. Керамзит применяют в качестве утеплителя водопроводных и тепловых сетей. Это оправдано сразу по двум причинам: во-первых, он помогает создавать и поддерживать на нужном уровне температуру и влажность в бане; во-вторых, в случае аварии сетей керамзит облегчает контакт с местом аварии и после устранения последствий аварии материал можно использовать повторно.
Основными потребителями керамзитового гравия являются такие крупные предприятия, как заводы ЖБИ, строительные организации городов: Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Кургана, Нижнего Тагила, Москвы, Сочи, Челябинска, Нового Уренгоя, Перми, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Верхней Пышмы. Качканара, республики Казахстан и многих других.
Отгрузка  керамзита  производится железнодорожным транспортом, автотранспортом, керамзит загружается насыпью, либо в мешки по 0,05 куб.м, мешки МКР по 0,9 куб.м. 

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>