АО "Туранлес"

Контакты:

Телефоны:

(41656) 40529

E-mail:

sarnavskiy64@mail.ru

Официальный сайт:

www.turanles.ru

Адрес:

676282, Амурская область,
г. Тында , ул. Мохортова 10, офис 420



Пиломатериалы

Описание

Доска пола. Евровагонка. Плинтус. Блок-хаус. Наличник

Подробное описание:

Наибольшее количество деловой экспортной древесины нашего производства (до 85%) дает лиственница даурская (Larix dahurica), древесина с большим красноватым ядром и узкой светлой заболонью (50% объема), твердая, высокопрочная, устойчива к гниению (плотность 620-780 кгм3).

По европейскому стандарту лиственница относится к группе очень стойких пород. Относительная биологическая стойкость (подверженность разрушению грибками и насекомыми) древесины вдвое выше, чем у сосны. Лиственница - единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам, наравне с дубом, буком, орехом. Твердость по Бриннелю 3.2 (дуб, бук-3.9, сосна - менее 2). Со временем лиственница только набирает прочность и плотность. Лиственница это единственный род хвойных, у которого хвоя опадает на зиму, как листва, - отсюда и название дерева. Древесина твердая, тяжелая, очень долговечная, с высокими механическими свойствами: долго не поддается гниению в почве, даже в воде, но в связи с этим обрабатывается труднее. По сравнению с европейской и сибирской, даурская лиственница более прочная и плотная, средняя плотность 665 (620-725) кг/м3 при влажности 12%. Даурская лиственница представляет из себя чрезвычайно ценный материал. Кроме особой прочности и стойкости к внешним воздействиям она характеризуется хорошим цветом и структурой.

Лиственница - ядровая порода со смоляными ходами. Заболонь узкая, белого цвета с легким буроватым оттенком; ядро красновато- бурое, резко отличается от заболони. Годичные слои очень хорошо выделяются на всех разрезах благодаря резкой разнице между ранней и поздней древесиной и их число в 1-ом сантиметре равно 12-16 шт. По прочности и плотности (1150 кг/м3), она на 30% превосходит сосну. Кроме того, древесина лиственницы отличается сравнительно небольшой сучковатостью. Древесина лиственницы обладает высокими физико-механическими свойствами (занимает первое место среди российских хвойных пород), при этом, лиственница даурская дает древесину с более высокими физико-механическими свойствами (на 10%), чем лиственница сибирская. Высота ствола до 46 метров, сбежистость - 1,2%. Древесина лиственница представляет собой прекрасный материал в тех случаях, когда от нее требуется высокая прочность и стойкость.

Вся выпускаемая продукция проходит жесткий контроль по качеству и сортировке. Пиломатериалы производятся в соответствии с требованиями ГОСТ 8486-86,ГОСТ 26002-83 или с техническими условиями заказчика. В зависимости от вида продукции ее параметры составляют: Толщина: от 10 до 200 мм, Ширина: 75 - 300 мм, Длина: от 0,6 до 6,0 м.

Доска пола - представляет собой массивные доски из цельного дерева с шип-пазом по длине доски. Предназначается для отделки полов загородных домов, бань и других внутренних помещений.

Евровагонка - вид обшивочного материала, изготовленного по европейским стандартам.Имеет широкое соединение, которое позволяет исключать появление щелей и конденсата. Евровагонка является одним из наиболее экономичных отделочных материалов, отлично подходит как для отделки внутренних помещений, так и для внешних работ. Преимущества использования евровагонки: экологичность, простота монтажа, долговечность.

Плинтус - профилированная деревянная рейка, предназначенная для прикрытия щелей между полом и стеной. Плинтус служит элементом оформления помещения.

Блок-хаус - это разновидность стеновых деревянных панелей, представляющая собой оригинальную имитацию оцилиндрованного бревна, однако в отличии от последнего не растрескивается и имеет идеальную поверхность. Это материал, предназначенный для отделки как наружных, так и внутренних стен зданий и помещений, а также потолков, фронтонов и балконов загородных коттеджей. 

Наличник - деревянное декоративное обрамление дверного или оконного проема, прикрывающее щель между конструкцией стены и оконной или дверной коробкой

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>