ООО "Мангазея Майнинг"

Контакты:

Телефоны:

+7 (495) 647 - 5555, +7 (499) 277 - 1111

E-mail:

mining@mangazeya.ru

Официальный сайт:

http://ru.mangazeyamining.ru

Адрес:

672000, Забайкальский край,
г. Чита ул. Костюшко-Григоровича, д. 5, пом. 13, офис 405



Золото

Описание

Общие ресурсы золота на разрабатываемых месторождениях составляют 43,5 тонн.

Подробное описание:

ООО "Мангазея Майнинг". «Mangazeya Mining Ltd» - золотодобывающая компания. Месторождения компании находятся в Забайкальском крае, известном своими богатыми запасами цветных и драгоценных металлов: Савкинское (Нерчинско-Заводской район), Наседкино (Могочинский район), Золинско-Аркиинская площадь (Газимуро-Заводский и Александрово-Заводский районы). Общие ресурсы золота по международной категории MI&I составляют 43,5 тонн.

Месторождение Савкинское на сегодняшний день является основным операционным активом компании. Оно включает в себя карьер, дробильно-сортировочный комплекс, площадку кучного выщелачивания и гидрометаллургический цех, на котором производится золото в слитках Доре. Добыча на карьере началась в 2008 году, мощность по переработке руд составляет около 1 млн. тонн в год. Численность административного и производственного персонала составляет 440 человек. Золоторудное месторождение расположено в Забайкальском крае, в 400 км к востоку от Читы и в 15 км от китайской границы. Участок относится к Нерчинско-Заводскому району, административный центр которого, село Нерчинский. Завод, расположен в 30 км.  В пределах Смирновско-Михайловского рудного узла (Pb, Zn, Ag, Fe, Au) Нерчинско-Заводского рудного района, где расположено Савкинское месторождение, широко проявлены прямые и косвенные признаки оруденения золото-кварц-сульфидной и золото-кварцевой малосульфидной формаций в минерализованных зонах и (или) штокверках. Главными минералами первичных руд месторождения Савкинское являются пирит, арсенопирит, второстепенными – сфалерит, блеклая руда, галенит и халькопирит.  В соответствии с аудитом запасов, выполненном компанией Micon International Limited, на месторождении Савкинское выделяется три типа руд – окисленная, переходная (смешанная) и сульфидная руда. Добыча на месторождении Савкинское ведется открытым способом. В настоящее время отрабатывается Центральный карьер и ведутся подготовительные работы по запуску добычи на Юго-Западном карьере. Руда транспортируется на склад и далее на перерабатывающую фабрику, находящуюся в 2 км. Отвалы пустой породы расположены на расстоянии 1 км от карьера. Окисленная руда месторождения перерабатывается методом кучного выщелачивания на фабрике производственной мощностью 1 млн. тонн в год. Коэффициент извлечения золота при кучном выщелачивании составляет 60-70%.

Наседкино - золоторудное месторождение, находящееся на стадии проектирования рудника мощностью 1 млн. тонн руды в год. Компания имеет лицензию на пользование недрами ЧИТ 016663 БЭ сроком действия до 01.12.2025 г. Месторождение расположено в Могочинском районе Забайкальского края Российской Федерации в северо-восточной части Забайкалья. Ближайшими населенными пунктами являются: районный центр г. Могоча, поселения Чалдонка и Ксеньевка, ж/д-станция Кислый ключ. Расстояния от месторождения «Наседкино» до районного центра Могоча – 56 км по круглогодичной грунтовой дороге. Три сближенные зоны минерализации – участки Придолинный, Желанный, Гора Пятая, объединенных общей геолого-структурной позицией и общими факторами локализации оруденения образуют Наседкинское месторождение. Площадь лицензионного участка составляет около 11 км2. По минеральному составу месторождение относится к золотосульфидной формации. В составе золотосодержащих руд главную роль играет, в основном, пирит, в меньшей степени халькопирит, реже галенит, сфалерит, блеклые руды, арсенопирит, молибденит, магнетит, ильменит, халькозин и другие сульфиды. Главные нерудные минералы – кварц, плагиоклаз, к.п.ш., второстепенные – биотит, пироксен, серицит, хлорит, гранат. Содержание сульфидов переменное, колеблется от 1-2% до 20-30%, в среднем составляют 5-10%. Прямой связи содержания золота от количества сульфидов не отмечено, несмотря на то, что большая часть золота (более 60 %) связана с сульфидами – в основном в сростках с пиритом, и в гораздо меньшей степени с халькопиритом, блеклыми рудами и минералами висмута. Оставшееся золото распределено в виде свободного золота в кварце и лимоните. Размер золотин от 0,002 до 1,2 мм, преобладает 0,02-0,08 мм. В качестве попутных компонентов, предварительно, возможно рассматривать серебро. Соотношение золота к серебру зависит от участка и принятого борта, в среднем по месторождению при борте Au=1 г/т составляет 1:2. Золото распределено крайне неравномерно и присутствует в самородной форме как внутри участков, так и внутри минерализованных зон. Экстремальные значения достигают 880 г/т и были отмечены на уч. Желанный, 425 г/т на уч. Гора-5, и 205 г/т на Придолинном.

Золинско-Аркиинская площадь (863,37 км2) находится на территории Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского районов Забайкальского края. Лицензия ЧИТ 01892 БЭ на геологическое изучение, разведку и добычу коренного и россыпного золота, свинца, цинка, сурьмы и попутных компонентов действует до 31.12.2032 г. В настоящее время данный проект компании находится на стадии поиска, оценки и разведки месторождений рудного золота. На территории Золинско-Аркиинской площади расположены Широкинский (Au, Pb, Zn), Быстринский (Cu, Au, Pb, W, Mo, Fe), Солонеченский (флюорит) рудные узлы, относящиеся к Газимуро-Заводскому рудному району и, на крайнем юго-западе, прогнозируемый Эрыманский (Au, Pb) рудный узел, входящий в состав Шахтаминского рудного района. Золинско-Аркиинская площадь характеризуется разнообразием известных в ее пределах месторождений, проявлений и пунктов минерализации различных промышленных типов. Рудные объекты представлены металлическими и неметаллическими полезными ископаемыми. Из металлических известны месторождения и проявления железа, меди, золота, свинца, цинка, молибдена. Из неметаллических – плавиковый шпат, борный ангидрид (в комплексных месторождениях), тальк, фосфориты, строительные материалы. Преобладают месторождения и проявления, относящиеся к гидротермальной группе и рудоносные скарны. В гидротермальной группе по масштабам проявления и концентрации оруденения наиболее широко развита золото-полиметаллическая минерализация новоширокинского типа, сконцентрированная, преимущественно, в пределах Широкинского рудного узла. На основании анализа структурно-геологической и минерагенической ситуации, в пределах Золинско-Аркиинской площади выделены предварительные контуры детальных участков - Кочковского, Аркиинского, Зоны Южной, Яковлевского, Ширинского.

УЧАСТОК КОЧКОВСКИЙ

Находится на водоразделе рек Лугия, Урюмкан, Житковская, к северу от Новоширокинского рудника. Площадь участка составляет 26,9 км2.

Кочковский участок относится к Широкинскому золото-полиметаллическому рудному узлу. В его пределах известно малое месторождение, два рудопроявления и два пункта минерализации.

Руды Кочковского месторождения относятся к умеренно-сульфидным рудам золото-мышьяковой низкотемпературной формации. Ввиду отсутствия зоны окисления, выделяется один природный тип руд – первичные золотые руды. Золото месторождения мелкое, не более 0,06 мм, в сростках с сульфидами не наблюдалось.

АРКИИНСКИЙ УЧАСТОК

По набору минералов Аркиинское малое месторождение относится к малосульфидному типу золото-сульфидно-кварцевой формации.

УЧАСТОК ЗОНА ЮЖНАЯ

Примыкает к территории Быстринского месторождения с северо-востока. Площадь участка 15,6 км2. В пределах участка расположены два рудопроявления и один пункт минерализации золота.

ШИРИНСКИЙ УЧАСТОК

Ширинский участок (6,9 км2) находится в верхнем течении пади Шира, левого притока р. Уров. В его пределах известны Ширинское месторождение свинца, пункт минерализации золота, проявление фосфора, россыпи золота.

В зависимости от минералогического состава, руды Ширинского месторождения делятся на окисленные и сульфидные. В зоне окисления, глубиной от 5 до 30 м, рудные минералы представлены свинцовыми охрами, гидроокислами железа и марганца, англезитом, ковеллином, азуритом и малахитом. Сульфидные руды - типичные полиметаллические: галенит, сфалерит, пирит с блеклой рудой, халькопиритом, арсенопиритом и магнетитом.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>