АО «Золото Камчатки»

Контакты:

Телефоны:

+7 4152 252 586

E-mail:

secretar_imm@imm-kamchatka.ru

Официальный сайт:

http://ru.zolotokamchatki.ru

Адрес:

683000, Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, ул. Ленинская д.59



Золото, серебро

Описание

Производство золота, серебра

Подробное описание:

АО «Золото Камчатки» - крупнейший производитель золота в Камчатском крае. АО «Золото Камчатки» владеет 100% пакетом акций ЗАО «Камголд», АО «Аметистовое», ЗАО «Камчатское золото», ЗАО «Быстринская горная компания» и ООО «Золото Камчатки Эксплорейшн». Кроме того, компании Kamgold Holdings Limited принадлежит 100% акций ООО «Камчатская медная компания». Управление дочерних обществ АО «Золото Камчатки» осуществляет ООО «Интерминералс менеджмент», действующее в качестве единоличного исполнительного органа дочерних обществ АО «Золото Камчатки». Менеджментом ООО «Интерминералс» разработана и реализуется долгосрочная стратегия развития бизнеса, а также перспективная программа геологоразведочных работ, обеспеченная всеми необходимыми лицензиями на их проведение, что является залогом постоянного расширения ресурсной базы. Весь спектр геологоразведочных работ от проектирования геологоразведочных работ и управления бурением до подсчета запасов и защиты в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых осуществляется силами сервисной компании ООО «Золото Камчатки Эксплорейшн».

АО «Золото Камчатки» (входит в состав ГК «РЕНОВА») в 2015 г. произвело 2 544,4 кг золота, что на 38,4% больше по сравнению с 2014 г.
Общее производство на Центральном узле (месторождения «Агинское», «Золотое», «Кунгурцевское», «Южно-Агинское») составило 1 903 кг золота, что на 3,5% выше уровня 2014 г. Значительный рост производства был продемонстрирован на Кунгурцевском месторождении – прирост составил 80% по золоту и 92% по серебру.

 На новом ГОК «Аметистовое», который был запущен в работу в сентябре 2015 года, за три месяца было произведено 641,4 кг золота. ГОК «Аметистовое» является одним из крупнейших новых золотодобывающих предприятий России, с проектным объемом переработки руды 600 тысяч тонн. Ежегодно на ГОКе планируется выпускать до 4 тонн золота и 10 тонн серебра.

В 2015 г. проекты АО «Золото Камчатки» вошли в число одобренных правительственной Подкомиссией по развитию Дальнего Востока для финансирования Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. ГОК «Аметистовое» получил статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края, а также вошел в тройку лучших инвестиционных проектов 2015 года по оценке горнопромышленного форума МАЙНЕКС – 2015.

 

В 2016 году АО «Золото Камчатки» продолжит развитие за счёт вывода на проектную мощность ГОК «Аметистовое», развития добычи на Центральном узле и дальнейшей геологоразведки с целью наращивания запасов золота и серебра на месторождениях компании.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>