АО "Аметис"

Контакты:

Телефоны:

+7 (4162) 33-34-42 33-11-99ф

E-mail:

market@ametis.ru

Официальный сайт:

http://www.ametis.ru

Адрес:

675000, Амурская область,
г. Благовещенск, ул. Набережная, 68



Лавитол

Описание

Лавитол (дигидрокверцетин). Лавитол косметический. Лавитол-сырец и побочные продукты. Лиственничное масло «Лавитол». Лиственничная смола «Лавитол». «Лавитол-арабиногалактан».

Подробное описание:

   Лавитол (дигидрокверцетин).

ЗАО «Аметис» производит «Лавитол (дигидрокверцетин)» из комлевой части древесины лиственницы даурской (лиственницы Гмелина), произрастающей в экологически-чистых районах Амурской области. Использование этилового спирта в качестве экстрагента позволяет получать высококачественный продукт, разрешенный к применению в пищевой и фармацевтической промышленностях. Наличие высокотехнологичного оборудования и запатентованной технологии дают возможность выпускать дигидрокверцетин чистотой от 70 до 99,5% в промышленных объемах. Ежемесячный объем производства дигидрокверцетина чистотой 99% составляет более 500 кг.

Дигидрокверцетин по своим химическим свойствам является активным антиоксидантом. ЗАО «Аметис» поручило двум независимым лабораториям протестировать антиоксидантную активность продукта «Лавитол (дигидрокверцетин)». При тестировании использовался метод определения адсорбционной емкости, растворенного в воде продукта (Oxygen Radical Absorption Capacity — ORAChydro). Результаты исследования показали, что Лавитол (дигидрокверцетин) обладает очень высокой антиоксидантной активностью, превосходя многие известные антиоксиданты.

Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов и может широко использоваться в различных отраслях промышленности.

Сферы применения «Лавитол (дигидрокверцетина)»

К концу декабря 2013 г., органы государственного регулирования РФ зарегистрировали более 300 продуктов с дигидрокверцетином. Среди них более 200 наименования биологически активных добавок к пище, свыше 40 наименований продуктов питания и около 80 косметических средств.

Применение дигидрокверцетина регламентируется следующими нормативными документами:

Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ № 2.3.1.1915-04 от 2004 г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» устанавливают адекватный и верхний допустимый уровни потребления дигидрокверцетина в количестве 25 и 100 мг в сутки;

Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;

Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 18.04.2003 г. № 59 «О введение в действие СанПин 2.3.2.1293-03» разрешает применять дигидрокверцетин при производстве сливок концентрированных, шоколада, сухого молока и указывает максимальный уровень содержания дигидрокверцетина в этих продуктах до 200 мг/кг на жир продукта;

В Техническом регламенте таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомагательных средств» от 20.07.2012 установлен гигиенический норматив применения дигидрокверцетина в концентрированных сливках, сухом молоке, плавленых сырах и шоколаде в количестве 200 мг/кг на жир продукта.

    Лавитол косметический.

Свойства и сферы применения «Лавитол косметического».

Дигидрокверцетин обладает антиоксидантной, капилляропротекторной, противовоспалительной, дезинтотоксикационной, радиопротекторной активностью. Благодаря широкому спектру фармакологических свойств дигидрокверцетин успешно применяют в косметической промышленности.

Являясь мощнейшим природным антиоксидантом, дигидрокверцетин защищает клетки от вредных последствий, вызванных переизбытком свободных радикалов.

Дигидрокверцетин способствует торможению окислительного повреждения фибробластов кожи, вызванного истощением глутатиона.

Дигидрокверцетин, вводимый в косметические средства, способствует предотвращению окисления самого продукта, что является немаловажным, если в косметике содержатся ненасыщенные жирные кислоты, легко подверженные окислению.

«Лавитол косметический» оказывает умеренное кератолитическое действие. Кроме того, «Лавитол косметический» способствует усилению обновления клеток эпидермиса, указывающее на активацию процесса регенерации, оказывает выраженный влагоудерживающий эффект, способствует усилению фибробластической реакции, что свидетельствует о положительном влиянии «Лавитол косметического» на водно-электролитный, белковый обмены в коже и стимулирующем воздействии на синтез гликозаминогликанов, ответственных за влагоудерживающий эффект в коже.

Кроме того «Лавитол Косметический» оказывает выраженное капилляропротекторное действие, проявляющееся в васкуляризации ткани, в усилении кровотока в микроциркуляторном русле и улучшении дыхания и питания кожи. «Лавитол косметический» способствует также уменьшению количества лимфогистиоцитарных элементов, что указывает на наличие иммуномодулирующего эффекта, проявляющегося в регуляции местного тканевого иммунитета.

Качество

Компания «Аметис» производит высокоэффективное косметическое сырье торговой марки «Лавитол косметический», с содержанием дигидрокверцетина (таксифолина) свыше 88%.

«Лавитол косметический» выпускается согласно техническим условиям ТУ 9154-005-48375962-05. Сырье, выпускаемое предприятием, тестируется в производственной аналитической лаборатории ЗАО «Аметис», аккредитованной в системе аналитических лабораторий (№ РОСС RU.0001.517430), аккредитованным испытательным лабораторным центром при ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», проходило проверку в АНО «Центр по сертификации парфюмерно-косметической продукции и услуг – Косметик Тест» (г. Москва).

   Лавитол-сырец и побочные продукты

Лавитол-сырец.

Лавитол-сырец — вещество, представляющее собой смесь флавонидов (дигидрокверцетин (таксифолин) и побочные флавониды), проявляющее антиокислительные свойства. Содержание дигидрокверцетина (таксифолина) — от 70 до 88%. Выпускается согласно ТУ 2455−001−48375962−03. Применяется при производстве регуляторов роста растений.
Доочистка Лавитола-сырца позволяет получать дигидрокверцетин (таксифолин) более высокой чистоты.

Лиственничное масло «Лавитол».

Лиственничное масло «Лавитол» — побочный продукт комплексной переработки лиственницы даурской.

Химический состав сложен и разнообразен, состоит из смеси терпеновых углеводородов, эфиров смоляных кислот, фитостеринов, токоферолов, дитерпеновых спиртов, дитерпеновых и жирных кислот, дигидрокверцетина (таксифолина).

Органолептические показатели:

Внешний вид: Вязкая маслянистая жидкость

Цвет: От золотисто-желтого до медово-коричневого

Запах: древесный

Основные свойства

Лиственничное масло обладает высокой антивирусной и биологической активностью, оказывает ранозаживляющее, антимикробное и противоожоговое действие. Кроме того, масло лиственничное «Лавитол» является эффективным антиоксидантом в виду содержания в нем до 20% дигидрокверцетина (таксифолина).

Прекрасно сочетается с растительными маслами, витаминами, экстрактами растений, вспомогательными компонентами.

Лиственничная смола «Лавитол»

Лиственничная смола «Лавитол» — побочный продукт комплексной переработки лиственницы даурской (Larix dahurica).

Физико-химическая характеристика

В состав лиственничной смолы входят углеводороды, группа карбонильных соединений, первичные дитерпеновые спирты, микроэлементы, фенокарбоновые и жирные кислоты, а также дигидрокверцетин (таксифолин).

Внешний вид: твердая масса

Цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого

Запах: выраженный древесный

Растворимость: растворяется в спиртовых средах, эфире, различных растворителях и некоторых маслах, но не растворима в воде

Сферы применения

Благодаря своим природным антиоксидантным, антисептическим, капилляропротекторным, противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и общеукрепляющим свойствам, лиственничная смола широко используется в косметической и медицинской промышленностях. Смола лиственничная оказывает сильное действие на заживление посттравматических и ожоговых ран, ран мягких тканей, а также невоспаленных трофических ран. Лиственничная смола рекомендуется также в качестве основного компонента при производстве согревающих мазей, направленных на профилактику заболеваний верхних дыхательных путей и суставов.

Лиственничная смола «Лавитол» применяется в производстве косметической продукции: регенерирующих, солнцезащитных, увлажняющих кремов для лица и тела, средств для губ, благовоний. Исследования, проводимые с использованием различных модельных эмульсий на основе смолы лиственничной «Лавитол» свидетельствуют о возможности введения смолы в готовые косметические средства в концентрации до 0,2% к массе сырья.

   «Лавитол-арабиногалактан». Компания производит «Лавитол-арабиногалактан» двух видов:

арабиногалактан высшей степени очистки, согласно ТУ 9325-008-70692152-08, предназначенный для использования в пищевой промышленности (в качестве загустителя, стабилизатора, желирующего агента), а также при производстве биологически активных добавок к пище и лекарственных средств; и

технический арабиногалактан согласно ТУ 2455-006-70692152-2007, используемый в лакокрасочной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, ветеринарии.

«Лавитол-арабиногалактан» — водорастворимый полисахарид растительного происхождения, получаемый из древесины лиственницы Даурской. Содержит молекулы галактозы и арабинозы. Представляет собой порошок белого, бледно-серого или бледно-кремового цвета с легких хвойным запахом.

Свойства арабиногалактана

Высокая растворимость в воде. Арабиногалактан из лиственницы даурской хорошо растворим как в горячей, так и в холодной воде. Арабиногалактан растворим также в водно-этиловом растворе, не растворим в маслах и практически не растворим в чистом этиловом спирте.

Устойчивость в кислой среде

Термическая и гидролитическая стабильность

Влагудерживающая способность

Жиросвязующая способность

Бактерицидные свойства

Пребиотические свойства

Обладая свойствами пребиотика, арабиногалактан поддерживает нормальный баланс микрофлоры ЖКТ. Являясь источником растворимых диетических волокон, арабиногалактан улучшает питание, всасывание и сохранение в здоровом состоянии ЖКТ и может рекомендоваться как нутрицевтик или функциональная добавка к пище в ежедневной диете. Кроме того, арабиногалактан способствует образованию короткоцепочечных жирных кислот, чрезвычайно важных для нормальной работы организма.

Сферы применения

Арабиногалактан широко применяют как в фармацевтической, так и в пищевой промышленностях. В фармацевтической промышленности арабиногалактан ранее применяли, в основном, как вспомогательное вещество в производстве различных лекарственных форм. Однако, благодаря детальному изучению свойств арабиногалактана его стали рассматривать как самостоятельную биологически активную добавку.

Применение арабиногалактана в пищевой промышленности регламентируется следующими нормативными документами:

Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001г. № 36 «О введении в действие санитарных правил (СанПин 2.3.2.1078-01)» классифицирует арабиногалактан как загуститель, желирующий агент, стабилизатор;

Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации № 2.3.1.1915-04 от 2004 г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» устанавливают адекватный и верхний допустимый уровни потребления арабиногалактана в количестве от 10 до 20 г. в сутки.

В косметической промышленности арабиногалактан может применяться как вспомогательный компонент при производстве продукции. Являясь хорошим стабилизатором и структуризатором, арабиногалактан может применяться с целью повышения стабильности косметических эмульсий. Обладая влагоудерживающими свойствами, арабиногалатан способствует сохранению влаги и улучшению питания кожи.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>